miércoles, 2 de junio de 2010

NUMERO 6 )) VARIEDADES......

..............hablamos de productos y comidas raras mas de una vez, ahora en los restaurant vemos que las cartas o menus se han abierto a muchas posibilidades... pero realmente sabemos que es tal o cual ? a que sabe? ... EN REALIDAD MUCHAS VECES LEEMOS O ESCUCHAMOS, CAPAZ QUE ASENTIMOS PARA NO QUEDAR MAL ja ja !!! PERO NO SABEMOS QUE ES!!!!!! ............

POR EJEMPLO EL COUS - COUS ......... tambien se llama "al- kus kus" ---- en realidad no es ni un ingrediente ni una comida... ES UN RECIPIENTE, si recipiente... de barro ( por ejemp) que tiene agujeros en su base y que sirve para cocinar al vapor el cereal.... (o sea usemos la imaginación) : TENEMOS UNA OLLA ALTA , MEDIANA, Y ENCIMA SE COLOCA EL ALCUZCUSERO .... el recipiente que les expliqué, para que ?´pues bien alli se cocina al vapor la SEMOLA a la que ahora le decimos cous cous..... asi es.....
..... EN ESTOS TIEMPOS MODERNOS ........

... VIENE, HOY POR HOY y que se compra gralmente con el nombre de COUS COUS: PASTA DE SEMOLA MOLIDA ( como el burgol )..... .
LA PREPARAMOS? ES MUY MUY RICO Y DIFERENTE.....

ESO SI, NO USAMOS YA EL "ALCUZCUSERO, COMPRAMOS EL COUS COUS EN EL SUPER.. ( o donde lo consigan) y lo hidratamos directamente.....

COUS COUS, 1/2 KILO , Agua c/sal o caldo 1 lt , aceite de oliva ( o si no hay Girasol ).

EN UNA OLLA se pone a hervir el agua o caldo... cuando rompa el hervor se hecha el cous cous, se lo mezcla y le ponemos una cuharada +- de aceite ( vean cual ...) al ratito se lo retira del fuego
y se deja hidratar unos 10'. TIENE QUE QUEDAR DESGRANADITO, COMO SI FUERAN PELOTITAS PEQUEÑAS.... con el agua o caldo totalmente absorvido ( che estara bien escrito ?? ja ja ) Y LISTO!!!!.
Como lo comemos ? preparamos un "salteado de verduras o carne o mixto " ponemos el cous cous al que le chorreamos manteca derretida (ojo un poco !! ) ... en un plato le colocamos un poco del jugo de ese salteado, y encima el salteado.... queda muy muy rico.

AHORA CON EL COUS COUS TAMBIEN SE HACE EL "TABULÉ " .( ensalada fria con semola de trigo) que lo preparamos si se puede la noche anterior.......para la mezcla de sabores....

1 cebolla picada, 1pepino, 4 tomates (bien duritos), que cortamos en cubos, el pimiento en lonjas,
menta o yerba buena y perejil cortado finito.... en un bols ponemos el cous ya hidratado como les explique pero con agua y sal por supuesto), con un buen chorro de limón , mezclamos con las verduras, conjuntamente con el perejil y la yerba buena cortada, sazonamos con pimienta, sal, y dejamos toda la noche en la heladera..... al dia siguiente servimos con un chorro de aceite de oliva ( si Lo tienen o girasol) QUEDA MUY MUY RICO.
Ojo que se puede preparar de muchas maneras, siempre por supuesto con la base del cous cous...

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