lunes, 26 de julio de 2010

19)) CARBONADA...para estos dias de frio...

Cuando sentimos el perfume riquisimo de los choclos, el zapallo, la carne..toda cociendose junta con lo aromático de las hierbas... es cuestión, sólo,de animarse.

Un buen zapallo (5kilos +- ), manteca (cant. necesaria) , leche (cant.necesaria ),papas 3, batatas 3, choclos 3, zanahorias 3, cebollas 2, morron 1 chico, azúcar, aceite 1 pocillo, 1 Kilo de carne de vaca, tomates triturados una taza, zapallo 1/2kilo +- , caldo listo 1/2 +-, sal, pimienta,laurel, y unos 5 orejones cortados en lonjas finitas.

Tomar el zapallo cortar arriba como un sombrerito, sacar las semillas limpiándolo por dentro, agregarle: manteca en todas las paredes, leche bastante casi hasta el borde, y un poco de azucar, recubrir con papel de aluminio y cocinar en horno hasta que se encuentre tierno; en ollita dorar cebollas con un chorro de aceite , cuando esten transparentes agregar la carne en daditos. y el morrón en juliana ( cortado bien finito)cuando esta este bien doradita agregar el tomate triturado, sal, pimienta y laurel, dejar hervir agregandole de a poco el caldo, .. a mitad de cocción agregar: papas, batatas, zanahoria, zapallo, en dados y los choclos en rodajas gruesas, (si falta caldo agregar) . cuando ya la carne este que se deshaga en la boca y cocido el resto echar los orejones en lonjas... dejar descansar un ratito y bien caliente echar dentro del zapallo ( que a su vez tambien debe estar caliente- no mucho por supuesto- servir.... es muy muy rico.