Cuando sentimos el perfume riquisimo de los choclos, el zapallo, la carne..toda cociendose junta con lo aromático de las hierbas... es cuestión, sólo,de animarse.
Un buen zapallo (5kilos +- ), manteca (cant. necesaria) , leche (cant.necesaria ),papas 3, batatas 3, choclos 3, zanahorias 3, cebollas 2, morron 1 chico, azúcar, aceite 1 pocillo, 1 Kilo de carne de vaca, tomates triturados una taza, zapallo 1/2kilo +- , caldo listo 1/2 +-, sal, pimienta,laurel, y unos 5 orejones cortados en lonjas finitas.
Tomar el zapallo cortar arriba como un sombrerito, sacar las semillas limpiándolo por dentro, agregarle: manteca en todas las paredes, leche bastante casi hasta el borde, y un poco de azucar, recubrir con papel de aluminio y cocinar en horno hasta que se encuentre tierno; en ollita dorar cebollas con un chorro de aceite , cuando esten transparentes agregar la carne en daditos. y el morrón en juliana ( cortado bien finito)cuando esta este bien doradita agregar el tomate triturado, sal, pimienta y laurel, dejar hervir agregandole de a poco el caldo, .. a mitad de cocción agregar: papas, batatas, zanahoria, zapallo, en dados y los choclos en rodajas gruesas, (si falta caldo agregar) . cuando ya la carne este que se deshaga en la boca y cocido el resto echar los orejones en lonjas... dejar descansar un ratito y bien caliente echar dentro del zapallo ( que a su vez tambien debe estar caliente- no mucho por supuesto- servir.... es muy muy rico.