domingo, 30 de mayo de 2010

NUMERO 3 )) ALGUNAS IDEAS…….



Hola de nuevo juntas…. Ja ja ¡!! Nunca use tanto la computadora….como les fue con el pan???…..



Mientras hacia hoy mis tareas.. (bien domésticas) me preguntaba que les podría ser útil .. que me preguntaba Yo a su vez cuando veía cocinar o escuchaba en la tele a la gente que cocinaba… en serio que mas de una vez crei era chino básico.



Saben por ejemplo la diferencia entre el azucar negra, rubia, y la blanca ? pues bien el azucar blanca es más refinada que la negra/rubia, y tambien mas dulce ... la negra es menos dulce y menos calorica ( un poquitito menos ) Y ES MAS HUMEDA, pues bien... todo esto de acuerdo a u refinamiento.

sabian que el azucar que nos. utilizamos comunmente es la sacarosa al 99%?..... y ya sea una azucar u otra son engordantes igual!!! SERIAN CALORIAS VACIAS..ya que no van acompañadas por cant. importantes de minerales ni vitaminas.... PARA SABER : cada 100grs de azucar negra tiene aprox. 450 calorias!! CALCULEN EL RESTO !!! SI ESTAMOS DE DIETA.. mmm ....

Otra cosa que queria comentarles..recien charlando lo explique y me acorde que no lo HE ESCRITO : la sacarosa ( azucar ) esta conformada por GLUCOSA Y FRUCTUOSA..... en partes iguales (cuantas veces hemos hablado de GLUCOSA que es el combustible para tu cuerpo......). Relacionado a el AZÚCAR : la Diabetes.... los niveles de azúcar ( glucosa ) en la sangre son muy altos. la Glucosa proviene de los alimentos que se consumen .Pues bien que papel juega la insulina de la que tanto hablamos en este proceso? es la hormona que ayuda a que la glucosa ingrese a las celulas para suministrar energia. Puede pasar que :el cuerpo no produzca insulina o ( mas frecuente ) que no produzca adecuadamente o la mal utilice. SIN SUFICIENTE INSULINA LA GLUCOSA PERMANECE EN LA SANGRE CAUSANDO MULTIPLES TRASTORNOS, UNA VEZ QUE SE DETECTA LA DIABETES LA INSULINA DEBE SUMINISTRARSE TODA LA VIDA.

SE DEBE RESPETAR UN PLAN DE COMIDAS !!! ASI MISMO UN CONTROL MUY ESTRICTO DE PESO, DE VALORES EN SANGRE, etc.

SABEN SOBRE LA STEVIA ? ENDULZANTE NATURAL, (es un arbusto) 2 o 3 hojas sirven´para endulzar una taza de te o café ; 1 taza de azucar equivale a 1/4 de CUCHARADITA del POLVO de extracto, se puede conseguir en donde venden productos naturales. Esta recomendado para los pacientes diabeticos. Para las dietas- ANIMENSE A PROBARLA....

CHICAS.... quizás parezca una cosa fuera de lugar tanta explicación pero es bueno saber o entender el porque se nos habla de tal o cual cosa o sus denominaciones.. NO LES PARECE ?



HUEVOS : para saber si un huevo esta fresco o no .. agarren un vaso con agua ponen el huevo..si flota TIRENLO !!!! Asimismo, cuando esten rompiendo huevos, POR FAVOR, ojo si lo hacen sin probar como esta.... primero en un bols, vaso, etc y de alli a el bols principal... y asi con todos...



TABLITAS DE CORTE: En más de una casa usamos las tablitas de madera..o las que utilicen.. separen las que usan para las carnes.... lavenlas bien luego de cada uso, se pueden desinfectar con una cuchara de cloro por litro de agua, o con vinagre una parte de este por cinco de agua.... con limón.....frotandolo y luego lavando bien. Como renglón aparte recuerden que se mezclan hasta los sabores ( dulces / salados/ etc. si no hacemos bien las cosas.....

MANTECA O GRASA : podemos reemplazar grasa por manteca... pero tratemos de respetar los ingredientes que se solitan en una u otra receta....

LA FAMOSA SILICONA EN LA COCINA : SON UNOS DE LOS ULTIMOS ADELANTOS PARA LA COCINA... se pueden usar directamente en hornos comunes a gas y microondas, SI SI SI !!! y no se derriten... tranquis.

LO BUENO : que si se caen no se abollan, no se rompen, se adaptan....no es necesario enmantecar ni enharinar, no transmiten sabor.. ni olor.....

AUNQUE LOS PRECIOS DE ESTOS MOLDES....mmmm.... HAY QUE BUSCAR. Yo encontre un mayorista en buenos aires, pregunto sobre ciertos moldes y les cuento. Y si uds. tienen información ...me cuentan-.

OKIS.... En la proxima una recetita sip ?

Utilizaron el burgol ? (alguna vez. para hacer kipe quizás......)