HOLA AMIGAS!!!! si los mariscos!!! cuantos sabemos de ellos ?, bueno yo les cuento algo sobre ellos: PODRIAMOS CLASIFICARLOS EN TRES GRUPOS :
CRUSTACEOS : CUERPO CON CAPARAZON DURA y como ejemplo langostino , centolla ,camaron....
MOLUSCOS : envueltos en una concha, de una o dos valvas,ejemplo: mejillon, berberecho, almeja.....
CEFALOPODOS :moluscos sin concha y con tentaculos: pulpo, calamar.....
COSA IMPORTANTE : CUANDO NOS DAMOS CUENTA QUE ESTAN LISTOS PARA CONSUMIR, COCIDOS?
El camaron es rosa cuando se cuece, (de 3/5 minutos 450 grs. )
mejillones y almejas sin concha: se opacan y regordean ( regordetes )
almejas y mejillones con concha se abren cuando se cuecen
EL MARISCO TIENE POCA DURACION SI NO SE LO MANTIENE EN FRIO ( MUY MUY FRIO, Y PUEDE CAUSAR GRANDES INTOXICACIONES SI SE HA PERDIDO LA CADENA DE FRIO.
TIENE UNA GRAN CANTIDAD DE PROTEINAS, MINERALES Y VITAMINAS
EL GRAN PROBLEMA DEL MARISCO ES EL COLESTEROL....
EL PESCADO O MARISCO FRESCO DESPIDE UN AGRADABLE OLOR A MAR....EL QUE NO LO ES DESPIDE UN FUERTE OLOR A PESCADO--- PERO MUY FUERTE OKIS ?.. OJO !!!
PREGUNTEN!!!! UN BESO