jueves, 8 de julio de 2010

16)) COSITAS DULCES.....

Recuerden que todo lo que se publica en este Blog es "probado" .... y les aseguro que estas recetas que les voy a pasar son MUY FACILES, pero principalmente MUY RICAS...

Cuando abrimos las revistas encontramos en sus paginas en mas de una oportunidad unas mini tortas, puestas en bandejas de 2 o 3 pisos , con bañados de chocolates y merengues y mucho mucho color !!! .- Mas de una de nosotras se habra preguntado por su sabor, sus rellenos, y habrá gustado lo que a la vista presentan: Asombro ante tanta algarabia de colores y alegria mas las ganas de comerlas Ya.!

un cupcakes es parecido a una magdalena....lo diferenciamos en el uso de manteca/margarina en vez de aceite... en que su sabor es de diferentes gustos, la magdalena es mas alimonada Y que a los cupcakes los adornamos con multiples colores...

Bueno : que utilizamos, para unos 20 cupcakes, Azúcar 360 grs., Harina 375 grs.( si es posible 0000) Polvo de Hornear 1/2 cucharadita, Sal 1/2 cucharadita, 170 grs. de manteca ( si no tienen Margarina),5 yemas de huevos, Leche 1 Taza, 2 cucharaditas de esencia de vainilla .

Recuerden siempre tener el horno prendido unos 15´ antes, y listos los moldecitos en una asadera ( o utlizar de siliconas... ) Los moldes de cupcakes son pirotines mas grandes que los de magdalenas, base mas amplia, y si pueden colocar de a dos en el horno( los pirotines uno sobre otro) para sostenerse : mejor. Asimismo yo les comento que compre unos moldes de aluminio como flanerasy adentro coloque los pirotines con la masa. Bárbaro.
Mezclamos el harina, el azúcar, la manteca pomada ( ojo esto es principal...) polvo de hornear,sal y las 5 yemas, y de a poquito vamos agregando la leche mezclada con la vainilla.
Te queda como una pasta cremosa,bien cremosa...
Coloca en los moldecitos hasta un poco mas de la mitad , lleva al horno 15/20´' mas menos.
Quedan bárbaros.
Tienen muchos tipos de relleno y de coberturas. Ya te paso un par de recetas , queda una presentación hermosa.