jueves, 24 de junio de 2010

NUMERO 14 )) LA RICA COMIDA NUESTRA::::

Estamosde nuevo aqui, y hemos hablado mucho sobre distintos platos que han llegado a nuestra mesa por antiguas tradiciones de familias de inmigrantes que fueron despacito, a traves del tiempo y de los años acostumbrando el paladar y no solo ello sino tambien el Oido: Cous cous, tabule, Kupe, garbanzos a la española, sorrentinos bien italianos, polenta... en fin tanto!!! pero tambien tenemos nuestra cocina, que implica productos nuestros, de "este pais generoso "....
Cuando alguna vez me preguntaron mi lugar en el mundo..me imagino en un lugar de montañas, donde los verdes se pierden en algún momento del año por los blancos de la nieve....
Que lugares de fantasia... imagino mi CORDILLERA, sus senderos, sus perfumes de hierbas, diferentes... paisaje agreste y que te atrapa.. Con la altura.. nuestras vid.
"La vid"... vinos que perfuman la boca y degustándolos despacito llegan al alma... y acompañan nuestras comidas de altura.

Conocen el TOMATICAN ? si ! es tan Rico !!! sirve para acompañar carnes por ejem. o bien comerlo solo CON TOSTADAS ::mmm..
CEBOLLAS 4
CEBOLLITA DE VERDEO 2
TOMATES 6
CUCHARADA DE PAN RALLADO 1
HUEVOS 3
CHORRO DE ACEITE ( como dos cucharadas ...)
SAL, PIMIENTA ,AJO...

Primero a los tomates los pelamos: DE QUE MANERA ? bien :lavamos los tomates, les hacemos un corte en cruz en la parte de donde sale el tallo, limpiamos y sacamos la partecita verde...
los vamos echando en la olla con el agua hirviendo, dejamos unos 15/20 SEGUNDOS !, se los saca del agua hirviendo y para cortar el calor en el tomate sumergir en agua helada. los sacamos y se los va pelando sin desarmar todo el tomate.... VAMOS ANIMENSE, ES MUY FACIL...
Sacamos las semillas y picamos en cubitos . RESERVAMOS.

EN UNA SARTEN PROFUNDA, PONEMOS LA CEBOLLA EN RODAJAS, LA CEBOLLITA DE VERDEO CON EL ACEITE Y EL AJO ( SI LE PONEN UN POCO DE MANTECA AL ACEITE QUEDA MAS RICO )
LUEGO AGREGAMOS EL TOMATE PICADO, Y LAS CUCHARADAS DE PAN RALLADO....
SAL, P IMIENTA, LOS HUEVOS MEZCLADOS Y DEJAMOS QUE SE CUEZA MUY DESPACIO Y QUEDA COMO UNA ESPECIE DE MERMELADA ( UNA CREMITA PASTOSA).... mmm RIQUISIMO!

LAS PODEMOS SERVIR ASI : HACEMOS UNAS TOSTADAS ( VER primeras publicaciones del Blog ) las saborizamos con aceite de oliva o si quieren solo le distribuimos TEMOTICAN encima ..PRUEBENLO !
O BIEN CON PAPAS ASADAS es buenisimo...

PRUEBEN, DEGUSTEN, SIENTAN LO RICO DE CADA INGREDIENTE....
HAGAN SENTIR AL PALADAR NUEVOS SABORES.....
ACOMPAÑEMOS CON UN VINITO BLANCO....

en la proxima : Vamos por el CHIVITO!!!! , Una carbonada... y otros tantos platos ricos

OKIS....?