viernes, 4 de junio de 2010

NUMERO 8 )) SOBRE GARBANZOS....

Que fuente de energía que es el garbanzo..!!! asimismo de proteinas, hierro.... reduce el colesterol, su contenido de magnesio ayuda con el estres.. y su contenido en fibras colabora con el transito intestinal.

CON EL GARBANZO HACEMOS EL "HUMMUS" o pasta de garbanzo.... es una receta ARABE.

MUY RICA!! fácil de hacer, y un dip ( hablamos de dip cuando nos referimos a esas salsitas -mayonesas, cremitas, etc.- que servimos para untar con pan o galletitas antes de comer o en una picada )

250 GRS. DE GARBANZOS .... REMOJADOS DESDE LA NOCHE ANTERIOR.
UNOS 2 DIENTES DE AJO.. O AJO EN POLVO.... 2 CUCHARADITAS
PEREJIL A GUSTO No mucho sip?.....
DOS CUCHARADitas DE JUGO DE LIMON ¡EXPRIMIDO!
ACEITE DE OLIVA UNAS DOS CUCHARADAS. ( siempre digo que si no hay oliva.girasol)
SAL A GUSTO
PIMENTON DULCE....

HERVIR LOS GARBANZOS HASTA QUE ESTEN BIEN BLANDOS, EN LA MISMA AGUA QUE SE REMOJARON
COLARLOS Y HACERLOS PURE..(EN LA PROCESADORA O CON LO QUE TENGAN )
SI QUEDA MUY DURA LA PASTA AGREGARLES DE LA MISMA AGUA DE LA COCCION.
HACER UN PURE....
MEZCLAR CON AJO, PEREJIL ,ACEITE, el limón poco no ?....
LISTO... AL SERVIR CHORREAR ENCIMA ACEITE (POCO) Y ESPOLVOREAR CON PIMENTÓN...

CON TOSTADAS O EN GALLETITAS.. QUE RICO!

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LA COCINA ARABE ES TAN RICA, TAN LLENA DE VARIANTES... POR SUPUESTO QUE TODO LO QUE LES EXPLICO ES CON SUS VARIANTES ACTUALES..AJUSTADOS A LO QUE PODEMOS CONSEGUIR...
TABULE, HUMMUS, TAJINE


agrego: EL TAJINE : EN REALIDAD ES COMO LA HISTORIA DEL COUS COUS, EL TAJINE ES EL UTENSILIO EN EL QUE SE CUECEN LOS ALIMENTOS LENTAMENTE UNA ESPECIE DE CUENCO CON UNA TAPA EN FORMA DE CONO SI!!!!.. SE PUEDE HACER TAJINE DE POLLO, DE CARNE, ETC.