martes, 1 de junio de 2010

NUMERO 5 )) Quiero contarles algo....

SI , TIENE QUE VER CON LOS CEREALES.. ( ya que antes hablamos del burgol.... Y del Gluten recuerdan ??? ) .
Cuando van al super no ven por ahi en algunas góndolas que hay Cartelitos que dicen " SIN TACC " ... pasamos de largo..pero sabemos que significa????
SIGNIFICA: SIN TRIGO, SIN AVENA, SIN CEBADA,Y SIN CENTENO..... O también dice "SIN GLUTEN"
SIIIII !!!! apto para celíacos...... porque ? el celiaco tiene INTOLERANCIA a una proteina llamada gluten y especificamente a un componente del gluten: la GLIADINA...... que a su vez es un componente de todos esos cereales que nombre antes Trigo,Avena,Cebada,Centeno... LA GLIADINA destruye las vellosidades del intestino, imagínense!!! funciona MAL Y NO absorbe nutrientes ( vitaminas, minerales, calorias ) por ello EL CELIACO ESTA MAL NUTRIDO... Y PIERDE PESO.... un desastre.... estan permitidos : Arróz, maíz, huevos por ejemp.
La dieta del celíaco es PARA TODA LA VIDA !.......
Espero que todo lo que les conté ayude a entender el porque de ciertas dietas ESPECÍFICAS y del PORQUE de los avisos en muchos paquetes que vemos en el súper, por ejem.

MI MEJOR BUENA ONDA!!!! hasta la próxima......... (LES voy a contar sobre el COUS COUS....Y también del TABULE SIP ?! )

NUMERO 4 )) ESTAMOS DE VUELTA.....

Y si... me tardé un poquito en volver a escribir, SABEN LO QUE ES EL BURGOL???
Es una variedad de trigo... SABIAN QUE ES PRE-COCIDO??? por eso puede consumirse directamente.. si!!!! solo necesita hidratarse..
EL BURGOL parte del trigo candeal.. cuantas veces hemos leido CANDEAL ( es la variedad de trigo mas cultivada del mundo) , son una gran fuente de fibras.puede ser más refinado o no.
COMO LO HAGO YO??? USEMOS LA PROCESADORA ja ja!!! y si no... mezclando bien con las manos .
BURGOL FINO ( O NO TANTO ) 1/2 KILO ..LO DEJAMOS EN REMOJO UN BUEN RATO..
YO UTILIZO CARNE MOLIDA :1 KILO
CEBOLLA PICADA
PIMIENTO MORRON
Y MI QUERIDA "ALBAHACA" O YERBA BUENA.... je je en realidad con yerba buena o menta pero a mi me GUSTA la albahaca que va ser....
SAL
UN CHORRO DE ACEITE......

SI TENGO PROCESADORA "TODO" SI TODO, TODO, LO PROCESO CON LA CUCHILLA Agregándole el chorro de aceite( como una cucharada), queda una especie de pasta los ingredientes deben unirse muy muy bien . pruébenlo.... un poquitito.. y .....

AHORA BIEN: les explico a quienes no tienen idea tomen una asadera con buen borde... (tipo tartera) traten que tenga un poquito menos de dos dedos de alto.. apartir de esta medida se van a dar cuenta que tipo de asadera olo que tengan para horno deban utilizar.... una vez que queda bien extendido y de un buen alto le chorrean apenas aceite... ( YO UTILIZO GIRASOL prácticamente para todo ) lo dispersan con los dedos y con el cuchillo forman cuadros calculen porciones asi....
Y AL HORNO !!!!

Cada uno sabe como es su horno, pero la media es 30' ( recuerden lo que les dije al principio TENGAN EL HORNO ENCENDIDO POR LO MENOS 15 MINUTOS ANTES !!!! )

acompañen con ensalada o uds. vean.... ES MUY MUY RICO!! YO en el plato pongo aceite de oliva y cebollita... mmmm ...