domingo, 11 de julio de 2010

17)) COBERTURAS Y RELLENOS PARA EL CUPCAKES

Ya hemos hablado del cupcakes, ahora bueno una vez que lo tenes como los rellenas? y que cobertura les podés poner ?.. Bien, vamos a comenzar con la cobertura, que suelen llamar : frosting : de chocolate, de vainilla, etc. como para 6 cupcakes.
Para ello vamos a necesitar : Azucar impalpable ( glass, fina, en polvo, etc, ) 200 grs., Manteca pomada 150 grs, leche unas dos cucharadas y la esencia de coco - a esta básica le agregué coco rallado unas 3 cucharaditas- tienen que sentir su sabor y consistencia.

Recuerden que en estos casos cuando decimos manteca pomada, es conveniente seguir la receta de esa manera, decir pomada significa que este blanda no liquida, asi al batir con el azúcar será más rápida la crema que se forme y su consistencia, le agregamos asi mismo las dos cucharadas de leche, y de a poquito la esencia de coco y por ultimo la ralladura... prueben, sientan, no exageren, muchas nos equivocamos en este sentido creyendo que va a salir mejor si mas agregamos, o más batimos.. Lista la crema de coco, y si ya estan listos los cupcakes, tomamos una manga o pico para decorar y sobre el cupcake vamos cubriendo en forma de espiral .. listo. Con las claras de huevo que restaron de la receta de cup que les dí, podemos hacer un "frosting" de chocolate, (como para unos 20 ); utilizamos las 5 claras batidas a baño maria con 2 tazas de azucar impalpable, una vez que s esten formando los picos, sacar del calor y seguir mezclando incorporando unos 220 de manteca pomada y por ultimo unos 170 de chocolate ( cacao ) ... poner en heladera. Es muy rico y queda muy bien . Este frosting necesita frio y mantenerlo por lo menos si se puede un dia en la heladera.


Vamos a los rellenos: utilicemos la crema pastelera. Para unos 300 de crema: mezclar 2 yemas , 50 de azucar , con unos 250 de leche en una ollita, mezclar todo en frio con 2 cucharadas de maicena... otros utilizan harina, y a fuego lento mezclar hasta espesar , agregar un chorrito de vainilla a gusto .... observación 1 : tanto la maicena como la harina sirven para espesar ¿donde reside la diferencia ? en la textura en principio y luego en que la harina habitualmente es de trigo y la maicena de maiz, todo esto hace que la terminacion que da la maicena ( o almidón o fecula de maiz) sea mas suave y ligera; observación 2 : es conveniente que cuando hacemos preparaciones en donde aparece la maicena o harina para espesar, es recomendable poner la maicena/harina en un vaso por aparte y con el liquido que te piden diluirlo ( unas cucharadas del liquido...) y recien, mezclando despacio, ir agregandolo en la mezcla que se encuentra en la olla. Esto te ayuda a que no se forme tanto grumo. A mi me dá resultado....
La crema pastelera tiene muchas variantes, puede ser con *vainilla como la que explicamos, *con chocolate, fundiéndolo primero en la leche para los 250 de leche: 50 grs.de chocolate .( recordar de nuevo: disolver la maicena en este caso leche fria, antes en un vaso con un poco del liquido) de alli el resto, *con café :una cucharada sopera al ras disuelta en la leche...* y prueben esta: a la leche pasas remojaditas con ron una cucharada + - y al final cuando la crema este espesa, una cucharada de ron. para darle color rosa: procesar frutillas de acuerdo a temporada o cerezas procesadas un poco..todo a la leche y asi seguircon la receta..con estas opciones sacar una tapita de cupcakes colocar el relleno tapar de nuevo, cubrir con el frosting, y encima Grageas de colores, granas, florcitas de azúcar etc. etc.
Son tan lindos!!!
Despues me cuentan. ...

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